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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/03/2011 |
Data da última atualização: |
09/08/2011 |
Autoria: |
TAKAHASHI, H. W.; OKUMURA, R. S.; TAKAHASHI, A. |
Afiliação: |
Hideaki Wilson Takahashi, UEL; Ricardo Shigueru Okumura, UEL; Alexandre Takahashi, UEL. |
Título: |
Concentração de macronutrientes nos ramos frutíferos do caquizeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1211-1219, dez. 2010. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em:. |
Conteúdo: |
Os estudos de nutrição mineral do caquizeiro, no Brasil, de forma sistematizada, são inexistentes e bastante escassos, sendo encontrados alguns trabalhos no Japão, Nova Zelândia e Austrália. O objetivo deste trabalho foi estudar a nutrição mineral do caquizeiro cultivar Giombo, focalizando o estudo da variação da concentração de macronutrientes ao longo dos estádios de desenvolvimento nos órgãos que compõem os ramos frutíferos. O experimento foi conduzido em pomar comercial de caqui, cultivar Giombo, localizado no município de Faxina-PR. Os teores foliares de macronutrientes no estádio fenológico recomendado para avaliação do estado nutricional foram semelhantes aos da Austrália e do Japão e continham 20,30; 1,25; 30,55; 23,45; 3,85 e 3,05 g kg-1 de massa seca de N, P, K, Ca, Mg e S, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Macronutriente; Persimmon. |
Thesagro: |
Caqui. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01532naa a2200205 a 4500 001 1881783 005 2011-08-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aTAKAHASHI, H. W. 245 $aConcentração de macronutrientes nos ramos frutíferos do caquizeiro. 260 $c2010 500 $aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400032&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt>. 520 $aOs estudos de nutrição mineral do caquizeiro, no Brasil, de forma sistematizada, são inexistentes e bastante escassos, sendo encontrados alguns trabalhos no Japão, Nova Zelândia e Austrália. O objetivo deste trabalho foi estudar a nutrição mineral do caquizeiro cultivar Giombo, focalizando o estudo da variação da concentração de macronutrientes ao longo dos estádios de desenvolvimento nos órgãos que compõem os ramos frutíferos. O experimento foi conduzido em pomar comercial de caqui, cultivar Giombo, localizado no município de Faxina-PR. Os teores foliares de macronutrientes no estádio fenológico recomendado para avaliação do estado nutricional foram semelhantes aos da Austrália e do Japão e continham 20,30; 1,25; 30,55; 23,45; 3,85 e 3,05 g kg-1 de massa seca de N, P, K, Ca, Mg e S, respectivamente. 650 $aCaqui 653 $aMacronutriente 653 $aPersimmon 700 1 $aOKUMURA, R. S. 700 1 $aTAKAHASHI, A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 4, p. 1211-1219, dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
06/02/2007 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
KALIL, G. P. da C.; CLEMENTE, E.; RAUPP, D. da S.; KALIL FILHO, A. N. |
Título: |
Palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) minimamente processado: efeitos de embalagens e tempos de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O palmito de pupunha representa excelente fonte de renda ao agricultor e pode ser
comercializado envasado, in natura e in natura com processamento mínimo. Este
trabalho procurou verificar o efeito de embalagens na vida-de-prateleira. Todos os
palmitos na forma de toletes, com ou sem capas, foram imersos em água fria e cloro
ativo a 12% por 30 minutos. Os seis tratamentos constaram da utilização de palmitos
com 0 capa, 1 capa e 2 capas, cada um acondicionado em embalagem de 12 µm ou
14µm. Não pode ser constatada nenhuma diferença estatisticamente significativa entre
embalagens para todas as características sensoriais analisadas, o que mostra que
estas embalagens não exerceram qualquer efeito no sentido do prolongamento da
vida-de-prateleira do palmito in natura. Também não foram observadas diferenças
estatisticamente significativas entre provadores, a não ser para as características de
aparência e de odor, pois estas características permitiram respostas mais
diversificadas entre provadores. Foram observadas diferenças altamente significativas
entre tempos de armazenamento para todas as características sensoriais analisadas,
o que demonstrou a alta perecibilidade do palmito ao longo do tempo. Notadamente a
característica textura apresentou-se significativamente diferente entre os tratamentos
no terceiro período. |
Palavras-Chave: |
Tempo de armazenamento. |
Thesagro: |
Embalagem; Palmito; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02208naa a2200217 a 4500 001 1312180 005 2007-02-06 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aKALIL, G. P. da C. 245 $aPalmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) minimamente processado$befeitos de embalagens e tempos de armazenamento. 260 $c2005 500 $aResumo. 520 $aO palmito de pupunha representa excelente fonte de renda ao agricultor e pode ser comercializado envasado, in natura e in natura com processamento mínimo. Este trabalho procurou verificar o efeito de embalagens na vida-de-prateleira. Todos os palmitos na forma de toletes, com ou sem capas, foram imersos em água fria e cloro ativo a 12% por 30 minutos. Os seis tratamentos constaram da utilização de palmitos com 0 capa, 1 capa e 2 capas, cada um acondicionado em embalagem de 12 µm ou 14µm. Não pode ser constatada nenhuma diferença estatisticamente significativa entre embalagens para todas as características sensoriais analisadas, o que mostra que estas embalagens não exerceram qualquer efeito no sentido do prolongamento da vida-de-prateleira do palmito in natura. Também não foram observadas diferenças estatisticamente significativas entre provadores, a não ser para as características de aparência e de odor, pois estas características permitiram respostas mais diversificadas entre provadores. Foram observadas diferenças altamente significativas entre tempos de armazenamento para todas as características sensoriais analisadas, o que demonstrou a alta perecibilidade do palmito ao longo do tempo. Notadamente a característica textura apresentou-se significativamente diferente entre os tratamentos no terceiro período. 650 $aEmbalagem 650 $aPalmito 650 $aPupunha 653 $aTempo de armazenamento 700 1 $aCLEMENTE, E. 700 1 $aRAUPP, D. da S. 700 1 $aKALIL FILHO, A. N. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005.
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